Стеклопакет энергосберегающий: что вы должны знать

В современном мире немаловажно научиться беречь природные ресурсы и расходовать их экономно. Поэтому учеными придумываются различные способы разумного использования природных богатств. В частности, немаловажно научиться экономно расходовать тепло. Помогут в этом энергосберегающие стеклопакеты.

Что такое энергосберегающие окна

Стеклопакеты сегодня выпускаются с окнами, не пропускающими инфракрасное излучение. На поверхность стекла наносится специальное напыление, которое представляет собой слой из оксидов некоторых металлов. На первый взгляд кажется, что стекло полностью прозрачное, и оно пропускает солнечный свет без препятствий. При этом покрытие обеспечивает сохранность тепла внутри помещения зимой.

Некоторые клиенты думают, что энергосберегающие металопластиковые окна летом бесполезны. На самом деле, они позволяют разумно расходовать тепло в помещении. Вам не будет жарко, т.к. все тепло останется снаружи вашего дома.

С научной точки зрения

Тепловое излучение — это основная характеристика энергосберегающего стеклопакета. Излучательная способность стекла также называется эмиссией. Это способность отражать длинноволновое тепловое излучение, невидимое человеческим глазом. У обычного стекла эмиссия составляет не более 0,83%, в то время как у энергосберегающих стекол этот показатель равен 0,04%. Таким образом, чем ниже этот показатель, тем меньше потери тепла в помещении.

Чтобы стекло стало энергосберегающим, на его поверхность наносят низкоэмиссионные оптические покрытия. Они пропускают коротковолновое солнечное излучение, но при этом не позволяют длинноволновому тепловому излучению «выходить» из помещения.

Два вида покрытий

Для энергосберегающих окон в спб обычно используются два вида покрытий стекол. Одно из них называется К-покрытие и считается твердым. Второе I-покрытие — обозначаемое часто как «мягкое». К-стекло лучше сохраняет тепло, т.к. его излучательная способность ниже. В то время как I-стекло превосходит эту величину примерно в полтора раза.

В отличие от K-стекол, I-стекла имеет пониженную абразивность, поэтому при транспортировке возникают некоторые неудобства. Кроме того, важно учитывать, что для предотвращения коррозии часть покрытия в месте контакта дистанционной рамки к стеклу снимается.

Большинство производителей пластиковых окон в санкт петербурге выбирают I-стекла. Хотя вы можете найти фирмы, предлагающие К-стекла в любом городе России.

Этапы и сроки работ 1 день3 дняпластиковые14 днейдеревянные1-2 дня
  • Звонок
    Звонок Достаточно связаться с нами по указанным телефонам, чтобы пригласить инженера-технолога для проведения замера окон, консультации и расчета стоимости изделия. Или оставить заявку у онлайн-консультанта.

подробнее о звонке
  • Замер
    Замер Инженер - технолог бесплатно выезжает для снятия замеров в кратчайшие сроки с момента поступления вашего звонка.

подробнее о замере
  • Договор
    Договор Для начала процесса производства мы заключаем с клиентом договор, где указываем сроки выполнения работ, их стоимость и гарантийные обязательства. Заключить договор можно на месте сразу после замеров, не выходя из дома или в любом удобном для Вас офисе продаж.

подробнее о договоре
  • Производство
    Производство Наличие собственного крупного автоматизированного производства позволяет выполнять заказы в короткие сроки. А сведенный к минимуму «человеческий фактор» за счет самого современного оборудования гарантирует высокое качество продукции.

подробнее о производстве
  • Доставка
    Доставка Доставка изделий осуществляется максимально бережно и аккуратно с соблюдением оговариваемых сроков. Специализированный транспорт и профессиональные грузчики уже через несколько дней могут доставить окна к Вам домой.

подробнее о доставке
  • Монтаж
    Монтаж Наша монтажная команда выполняет все работы по монтажу и демонтажу изделия, руководствуясь стандартами качества. Все специалисты проходят обучение в Академии REHAU и имеют многолетний опыт работы с конструкциями любой сложности.

подробнее о монтаже
  • Готовое окно
    Готовое окно Будучи уверенными в качестве своей продукции, мы даем гарантию на наши изделия, а также предлагаем сервисное обслуживание. Вызовите инженера технолога сейчас и уже через несколько дней Вы сможете позвать друзей и знакомых, чтобы показать, как преобразилась Ваша квартира!

подробнее о готовом окне

Заказывайте пвх окна в спб в компании «Эгида» по выгодным ценам

Хотите приобрести качественные пвх окна петербург предложит множество отличных вариантов. В компании «Эгида», которая уже более 10 лет совместно с «ОКС», занимается производством и реализацией надежных светопрозрачных конструкций, вы сможете выгодно купить необходимые изделия различных конфигураций, размеров и видов.

Деревянные и дерево-алюминиевые профили

Использование инновационных технологий позволяет нам создавать деревянные окна с превосходными эксплуатационными свойствами, разных форм и размеров. Используется первосортный материал с оптимальным уровнем влажности. Вся информация — в разделе Деревянные и дерево-алюминиевые окна.

Остекление балконов и лоджий

Мечтаете о теплом, красивом, уютном балконе? Мы реализуем эти планы на практике — в кратчайший срок и при минимальных расходах с вашей стороны. Используются только качественные и экологичные материалы, работают только профессионалы. Все подробности – в разделе «Остекление балконов и лоджий».