Звукоизоляция помещений благодаря пластиковым окнам

История, о которой с увлечением повествовала «Таймс», была посвящена курьезному случаю. Обстоятельный англичанин подал в суд на владельца автотрассы, которая проходила под его окном. В иске суть претензий формулировалась так: «Дорожный шум настолько превышает все возможные и допустимые нормы, что даже мои окна оказались бессильны защитить нашу семью». Когда же ему предложили усомниться в качественной звукоизоляции, которую якобы не обеспечивают окна, англичанин с возмущением отверг «подобное заблуждение». И выиграл суд.

Дело в том, что звукоизолирующие свойства ПВХ окон действительно велики и во много раз превосходят обычную деревянную «столярку». Для сравнения: если уровень звукового давления в помещениях с окнами из самого качественного дерева равен 24-30 Гц (и это максимальное значение комфортности), то при использовании пластиковых окон эта цифра опускается до 13-14 Гц и даже ниже.

Звукоизолирующими свойствами обладают и стекла окон нового поколения – при толщине стекла 6 мм поглощается еще 17-20% внешних шумов, а резиновый уплотнитель позволяет максимально препятствовать проникновению «звуков улицы».

Любопытно, что первые пластиковые окна, безусловно, далекие по своим параметрам от нынешних были установлены в палате больницы. Именно способность надежно ограждать пространство от шумов и звуков была оценена уже тогда. Сегодня в скандинавских странах установка пластиковых окон с двухкамерным стеклопакетом является обязательной для лечебных и образовательных учреждений. В Италии, Испании и Великобритании в морских портах, на вокзалах и в аэропортах устанавливаются стеклопакеты с особым звукоизолирующим покрытием, которое призвано обеспечить максимально комфортные условия работы обслуживающему персоналу и тем, кто останавливается в комнатах отдыха. «Это была маленькая гостиничка, которая, казалось бы, стоит прямо на взлетной полосе. Но такой тишины и покоя я не чувствовал даже в своем доме на Атлантическом побережье. И проплывающие в окне самолеты, чуть не задевавшие крылом клен у крыльца, казались огромными беззвучными птицами из фантастических снов», - так описывал свои впечатления Пауло Коэльо, оказавшийся постояльцем одной из маленьких итальянских гостиниц. Ничего удивительного в этом нет, наверняка в его номере были надежные звукоизолирующие пластиковые окна.

Этапы и сроки работ 1 день3 дняпластиковые14 днейдеревянные1-2 дня
  • Звонок
    Звонок Достаточно связаться с нами по указанным телефонам, чтобы пригласить инженера-технолога для проведения замера окон, консультации и расчета стоимости изделия. Или оставить заявку у онлайн-консультанта.

подробнее о звонке
  • Замер
    Замер Инженер - технолог бесплатно выезжает для снятия замеров в кратчайшие сроки с момента поступления вашего звонка.

подробнее о замере
  • Договор
    Договор Для начала процесса производства мы заключаем с клиентом договор, где указываем сроки выполнения работ, их стоимость и гарантийные обязательства. Заключить договор можно на месте сразу после замеров, не выходя из дома или в любом удобном для Вас офисе продаж.

подробнее о договоре
  • Производство
    Производство Наличие собственного крупного автоматизированного производства позволяет выполнять заказы в короткие сроки. А сведенный к минимуму «человеческий фактор» за счет самого современного оборудования гарантирует высокое качество продукции.

подробнее о производстве
  • Доставка
    Доставка Доставка изделий осуществляется максимально бережно и аккуратно с соблюдением оговариваемых сроков. Специализированный транспорт и профессиональные грузчики уже через несколько дней могут доставить окна к Вам домой.

подробнее о доставке
  • Монтаж
    Монтаж Наша монтажная команда выполняет все работы по монтажу и демонтажу изделия, руководствуясь стандартами качества. Все специалисты проходят обучение в Академии REHAU и имеют многолетний опыт работы с конструкциями любой сложности.

подробнее о монтаже
  • Готовое окно
    Готовое окно Будучи уверенными в качестве своей продукции, мы даем гарантию на наши изделия, а также предлагаем сервисное обслуживание. Вызовите инженера технолога сейчас и уже через несколько дней Вы сможете позвать друзей и знакомых, чтобы показать, как преобразилась Ваша квартира!

подробнее о готовом окне

Деревянные и дерево-алюминиевые профили

Использование инновационных технологий позволяет нам создавать деревянные окна с превосходными эксплуатационными свойствами, разных форм и размеров. Используется первосортный материал с оптимальным уровнем влажности. Вся информация — в разделе Деревянные и дерево-алюминиевые окна.

Заказывайте пвх окна в спб в компании «Эгида» по выгодным ценам

Хотите приобрести качественные пвх окна петербург предложит множество отличных вариантов. В компании «Эгида», которая уже более 10 лет совместно с «ОКС», занимается производством и реализацией надежных светопрозрачных конструкций, вы сможете выгодно купить необходимые изделия различных конфигураций, размеров и видов.

Остекление балконов и лоджий

Мечтаете о теплом, красивом, уютном балконе? Мы реализуем эти планы на практике — в кратчайший срок и при минимальных расходах с вашей стороны. Используются только качественные и экологичные материалы, работают только профессионалы. Все подробности – в разделе «Остекление балконов и лоджий».